主页 > 研究团队 > 客座教授 >

研究团队 / 客座教授

    虞克明,英国布鲁内尔大学(Brunel)大学数学系教授、系主任、博士生导师,英国皇家统计学会会员,英国皇家统计学会应用分会组织委员,美国数学会评审员,担任多个国际杂志的编委,2006年起每年收录在“美国名人录”中。主要从事金融统计与计量、金融风险管理等领域的研究工作,开创了贝叶斯分位数回归理论与方法的研究。先后在《Journal of American Statistical Association》、《Journal of the Royal Statistical Society B》、《Journal of Econometrics》《Journal of Financial Econometrics》等国际顶级期刊上发表论文100多篇,H影响指数为19。
    朱慧明是湖南大学杰出学者、工商管理学院教授、博士生导师,院学术委员会主任、院长助理;教育部新世纪优秀人才、湖南省统计学学科带头人、英国Brunel大学数学系访问学者,国际贝叶斯统计学会(International Society of Bayesian Analysis,ISBA)终身会员。朱教授先后主持2个国家自然科学基金项目、1项国家社科基金项目,参加了国家自然科学基金重点项目、教育部创新团队项目的研究工作。出版专著2部,科研成果获湖北省社会科学成果一等奖、全国统计科技进步二等奖。近年来,先后在《Energy Economics》、《International Journal of Performability Engineering》、《统计研究》、《数理统计与管理》、《管理科学学报》、《中国管理科学》、《数量经济技术经济研究》和《系统仿真学报》等国内外期刊发表论文80余篇。