主页 > 通知公告 >

2013年中心委托项目中期检查情况

作者:admin_shz  时间:2014-12-29 11:25   来源:未知   人气:


   2014年9月15日,根据《兵团金融发展研究中心科研项目管理办法》的规定,中心对2013年立项的项目进行检查。2013年立项4项,4个项目的负责人都基本按时提交《兵团金融发展研究中心开放课题中期检查表》,现根据检查情况,作如下总结:
一、检查形式
本次中期检查以书面检查为主。主要检查上报的中期检查表、调查资料等中期成果,以个人申报材料中的实施步骤为依据,以中期研究的成果为主要评价,形成中期检查评估资料。
二、检查结果
通过对4个项目的检查,项目负责人都能根据项目研究计划、研究方案的逐一开展调研、撰写研究报告,并根据课题研究需要进行甄别、筛选。总体看,何剑教授负责的项目中期检查表内容详实、材料全面,研究报告已完成90%,形成论文2篇;徐敏副教授负责的项目,已完成研究报告,发表与项目相关论文2篇;马乃毅副教授负责的项目,已完成研究报告,发表论文3篇;霍远副教授,因赴国外进行学习,项目进度较慢。从这次检查情况看,到2014年12月,通过中期检查的课题基本能顺利结题。
三、存在的问题及建议
在检查中发现,一是项目进度不一。因各种原因,存在立项不研究现象,中期检查资料不完善;二是中期研究成果与项目相关性不紧密。马乃毅副教授负责的项目中期成果与项目相关性弱,徐敏副教授的项目缺少以项目负责人为第一作者的成果。因此,建议各项目负责人按课题实施方案步骤积极进行研究,尽早完成计划的研究成果,并符合《兵团金融发展研究中心科研项目管理办法》第七条第一款项目结题要求:一般项目:研究报告1份;公开发表1篇CSSCI或1篇中文核心期刊及1篇省刊(至少1篇论文主题与申报项目相关);主办1场院内公开学术报告。
 
 
                                  石河子大学兵团金融发展研究中心
                                          2014年9月20日