主页 > 社会服务 > 社会调研 >

中心成员赴霍尔果斯口岸进行离岸人民币试点金融港建设的调研

作者:武晓雯  时间:2016-01-14 11:36   来源:本站原创   人气:


   2015年8月17日,石河子大学兵团金融发展研究中心高岩、武晓雯、许丽萍老师一行三人赴伊犁州霍尔果斯口岸开展了为期四天的调研。
    此次调研是承担兵团金融发展研究中心2015年课题《霍尔果斯离岸人民币试点金融港建设》的项目。高岩老师一行三人走访了霍尔果斯市工商、国税、招商、人民银行、建设银行以及兵团经济开发区管理委会等多家单位,与相关负责人就口岸的经济、金融问题进行了深入而详实访谈。为更好的了解口岸中各种类型企业对金融行业的意见,尤其是离岸人民币试点工作的对企业进出口贸易的影响,此次调研还发放了近百份调查问卷。
    通过此次实地调研,课题组掌握了课题研究的第一手资料,相信能够为项目顺利的结题打下坚实的基础。
上一篇:中心培育项目课题组开展调研座谈会
下一篇:没有了