主页 > 社会服务 >

兵团金融发展与创新论坛征文启事

作者:谢婷婷  时间:2015-07-28 12:59   来源:未知   人气:


   2015年是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神的重要一年,是全面深化改革的关键之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。伴随着中国经济发展的新特征,中国的金融业和资本市场必将继续其大刀阔斧的改革和创新。鉴于此背景下,为给新疆及兵团的经济金融领域的学者搭建一个良好的交流平台,兵团金融工作办公室、新疆金融学会、兵团经济研究所、石河子大学兵团金融发展研究中心暨石河子大学商学院拟于2015年10月下旬联合举办“兵团金融发展与创新论坛”。现将有关事项通知如下:
    一、论坛组织
    会议主办方:兵团金融工作办公室、新疆金融学会、兵团经济研究所、石河子大学兵团金融研究中心暨石河子大学商学院
    会议承办方:石河子大学兵团金融发展研究中心暨石河子大学商学院
    二、论坛主题
    以“中国未来五年金融展望”为主题,深入探讨当前及“十三五”期间新疆及兵团经济金融发展和改革过程中面临的重大理论和现实问题,论坛将邀请国内外高校、研究机构、政府部门、企业的专家学者,对上述主题进行深入研讨,为新疆及兵团经济金融发展提供理论指导,提出政策对策和建议。
    “兵团金融发展与创新论坛”将围绕以下问题(但不限于此)对新疆及兵团发展进行讨论:
    (一)宏观议题
    新疆及兵团在:“一路一带”中的金融战略、外向型产业的金融支持、中国利率市场化改革、资本账户开放、外汇储备、货币政策、绿色金融、金融服务实体经济战略、产融结合模式、普惠金融发展等问题研究。
    (二)微观议题
    新疆及兵团在:多层次资本市场发展、民间融资安全与金融风险防范、区域金融发展与产业升级、地方政府债务风险评估与管理、地方政府投融资平台公司的战略转型、外汇市场结构、期货期权、丝绸之路经济带核心区融资模式创新、工业园区融资瓶颈破解途径等问题研究。
    (三)制度变革创新议题
    新疆及兵团在:经济新常态下的企业创新与金融支持、经济新常态下金融风险管理研究、经济转型升级下的金融改革创新、互联网金融、供应链金融、存款保险制度、金融业混合所有制改革、金融混业经营与监管权力配置、面向大数据的商业银行业务模式创新等问题研究。
    三、论坛征文
    (一)论文提交
    1.论文应为作者原创、未公开发表、无知识产权争议并应符合学术规范。
    2.论文应符合学术规范,以8000字内为宜,按通用体例进行编辑(含中文摘要、关键词、参考文献等论文要件)。
    3.请将作者的相关信息(姓名、性别、民族、出生年月、学历、职务职称、工作单位、通讯地址、联系电话、Email等)完整地列于与正文独立的首页,正文中请勿出现作者的信息。   
    4.请于2015年9月30日前将征文电子版(Microsoft Word格式)发送到shzubtjr@163.com,邮件主题“兵团金融发展与创新论坛投稿+作者姓名+作者单位”;附件名称“作者+单位+文章名”。
    (二)论文入选及评奖
 1.论文主办单位对应征论文进行初选后,将组织专家对论文进行匿名评审,选出入选论文,并评选出 10篇优秀论文。
    2.论文入选通知将于2015年10月10日前发出,部分入选优秀论文作者将在论坛上做主题发言。
    四、论坛活动
    论坛预计一天,上午为开幕式、主题演讲,下午为优秀论文学术研讨。
    五、会议时间、地点及费用
    论坛不收会务费,往返交通费、住宿费和餐费由作者自理,会议地点拟定新疆五家渠市(详细地点另行通知)。
 
    联系人:谢老师,邮箱:shzubtjr@163.com,手机:13309940413
 
                                                      兵团金融工作办公室
                                                         新疆金融学会
                                                       兵团经济研究所
                                                   兵团金融发展研究中心
                                                        2015年7月16日