当前所在位置:主页 > 招生就业 > 招生信息 >

石河子大学商学院2010年招生宣传信息

• 作者:网站管理员 时间:2010-06-13 22:23  来源:本站原创 阅读次数:
  • 石河子大学商学院2010年招生宣传信息

一、学院基本概况

商学院地处五家渠市,占地面积202公顷,是石河子大学惟一一所异地办学的专业学院。现有教职工187人,其中教授、副教授40人,具有博士、硕士学位的教师79人。在校学生1788人,其中全日制统招本科生1757人、硕士研究生31人。

学院下设统计与金融系、商务管理系、人力资源管理系、审计系、公共教学部、培训中心和商务实验中心。设有统计学、金融学、审计学、电子商务、物流管理、人力资源管理6个本科专业和统计学硕士学位授权点。

二、专业简介

1、专业:电子商务

学历:本科    学制:四年    招收人数         文理兼收

培养目标:培养具有现代企业管理、知识经济与信息技术理论基础,熟练掌握计算机操作、网络信息系统管理知识与技能,适应网络营销、客户关系管理、网络编辑、网站管理、企业行政管理和网络技术服务等岗位要求的高级应用人才。

就业方向:网络编辑与信息管理、信息化建设与管理、网上营销、以及外向型企业电子商务运营等工作。

主要课程:国际贸易理论与实务、物流管理学、网络数据库原理及应用、企业资源计划原理(ERP)、供应链管理、电子商务安全、电子金融与支付、网络营销、电子商务网站建设等。

2、专业:物流管理

学历:本科    学制:四年    招收人数:    文理兼收

培养目标:培养掌握经济学、管理学知识、物流管理理论和方法,熟悉先进的物流信息技术,从事物流规划、设计和实际业务的物流管理高级专门人才。

就业方向:生产、流通和服务领域中的物流管理工作。

主要课程:物流技术与物流设备,供应链管理,物流成本管理,企业战略管理,运输管理,采购与仓储管理,配送中心规划与管理,物流战略咨询,运输管理,物流信息系统等。

3、专业:人力资源管理

学历:本科    学制:四年    招收人数:    文理兼收

培养目标:培养具有管理、经济、计算机应用以及人力资源管理方面扎实的理论知识和能力,从事人员招聘与选拨、社会保障服务、绩效考核、人员培训、薪酬和福利制度设计、劳动关系处理等方面工作的高级复合型应用人才。

就业方向:国家机关企事业单位人力资源专员、劳动工资管理等相关工作。

课程体系:管理信息系统、组织行为学、行政管理学、劳动与社会保障学、招聘与选拨、培训与开发、薪酬管理、绩效管理、人力资源管理咨询、中亚人力资源比较、劳动关系与法规等。

4、专业:统计学

学历:本科    学制:四年    招收人数:  文理兼收
        培养目标:培养具有良好的经济学基础,掌握统计学的基本理论与方法,能熟练地运用计算机处理分析数据,从事统计调查、数量分析、统计信息管理与咨询等实际工作,适应社会经济发展需要的高级复合型专门人才。

就业方向:统计行业、金融行业、政府机关、上市公司、大中型企业和信息咨询服务业等。
        主要课程:统计学、计量经济学、抽样技术、国民经济统计学、统计预测与决策、市场调查与分析、企业经济统计学、多元统计分析、时间序列分析等。

5、专业:金融学

学历:本科    学制:四年    招收人数:  文理兼收

培养目标:培养掌握金融学、经济学、财务管理的基本理论和基本知识,具备从事金融业务操作和公司理财及投融资运营的基本能力,能够在银行与非银行金融机构从事金融管理及在各类工商企业从事投融资业务工作的高素质应用型人才。

就业方向:银行、证券、投资保险等金融行业、其他经济管理部门以及企事业单位。

主要课程:货币金融学、计量经济学、金融学概论、国际金融理论与实务、公司金融、金融市场学、财务报表分析、证券投资学、商业银行经营学、金融时间序列分析、金融工程学等。

6、专业:审计学

学历:本科    学制:四年    招收人数:         文理兼收

培养目标:培养掌握经济学、管理学、会计学、审计学的基础知识,熟悉相关的法律、法规,精通外语和计算机工具,从事财务审计、绩效审计、固定资产投资审计等工作的高级复合应用型创新创业人才。

就业方向:企事业单位审计部、财务部等金融机构从事审计、会计、财务管理等工作。

主要课程:基础会计学、经济法、审计学专业概论、中级财务会计、财务管理、税法与税务会计、成本管理会计、财务分析、公司战略与风险管理、审计学、财务审计、内部控制学和经济效益审计。

招生咨询电话:0994-5809708(办公室)

联系人:白云龙(学工办副主任)