欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
新闻中心
news center
当前所在位置:主页 > 学术活动 >
学术活动

商管系教师参加新疆电子商务发展高峰论坛

  • 作者:网站管理员 时间:2014-11-27 22:35  来源:本站原创 阅读次数:




  • 1124,冯光明副院长带领商务管理系王惠、白云龙、傅杰勇、刘永立4名教师参加了“2014新疆特色农产品电子商务推介会暨新疆电子商务发展高峰论坛”。

    阿里巴巴集团董事局主席马云出席了此次高峰论坛。马云在会上发表演讲,认为新疆的电子商务才刚刚开始。阿里希望参加新疆电商的发展,参与新疆经济的发展。能够把当地具有民族特色的产品,提供给消费者,提供给全世界,我们看到的机遇就是新疆的农牧产品走向全中国和全世界。自治区常务副主席黄卫,指出新疆具备发展电子商务的独特区位和资源禀赋优势,自治区政府与阿里巴巴集团又签订战略合作框架协议,将在大数据、云计算、新疆农产品电子商务推广和运营上有更深层次的合作。将对新疆信息化应用和电子商务发展水平的提高产生深远的影响。阿里巴巴集团总裁金建杭表示,新疆的特色农产品畅销全国,特色农产品网销增速居全国前列。今年新疆首次实现了“农产品网上销售过亿元”,成为新疆电子商务里程碑的营销事件。除此以外,自治区商务厅副厅长夏广泰、新疆经信委副主任苏国平、新疆经济策略发展中心主任郭东升、阿里巴巴集团副总裁高红冰,国务院发展研究中心巡视员宋洪远分别针对新疆农产品电子商务的发展的环境、机遇、趋势、模式以及人才培养发表了演讲。

      此次会议,让我们对新疆农产品电子商务发展总体现状有了全面的了解,进一步认识到新疆电子商务发展的大好前景。同时对如何培养、培养什么样的电子商务人才有了进一步的思考。