欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
当前所在位置:主页 > 学生工作 > 最新通告 >
最新通告

“反对暴力恐怖 维护社会稳定 加强民族团结”校园倡议书

  • 作者:网站管理员 时间:2014-11-09 23:26  来源:本站原创 阅读次数:
  • 亲爱的大学生朋友们:
      430日下午1900,乌鲁木齐市发生严重暴力恐怖袭击案件。51日,一封由国内不同高校的11名维吾尔族大学生共同署名的公开信,强烈谴责了暴恐分子乱杀无辜的罪恶行径,并呼吁:“维吾尔同胞勇敢的站出来,抵制邪恶极端,与极端思想作斗争。”公开信迅即被各大网站在首页显著位置刊出,更激起了全国网民的热烈反响和共鸣,留言、跟帖和贴吧跟评数量达数十万条。
      11名维吾尔族大学生的一封公开信,为何能打动如此之多的各族民众?是因为他们明明白白地昭示了一个道理:恐怖袭击不是民族问题,不是宗教问题,而是一些极端残暴极端自私的蛊惑者和被蛊惑者,以民族和宗教的名义犯下的罪行。他们道出了善良的广大维吾尔族人民的心声:决不再沉默,决不再被极少数暴徒绑架和裹挟。他们的呐喊,不但得到新疆各族人民的积极认同,更得到了全体中国人民的强烈共鸣!
      今天也是个特别的日子,是五四青年节,青年代表着未来的希望,少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。只有广大青年们有明辨是非之智,认清暴恐分子惨绝人道的真实面目,和试图分裂祖国的政治图谋,才能正视当前的形势,才能真正为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。
      正值习近平总书记视察新疆,这次暴恐袭击案件明显是“三股势力”的恶意挑衅,是对热爱团结的新疆人民心理底线的挑战。习近平总书记深刻指出:“新疆的问题,最难最长远的还是民族团结问题”,“新疆最大的群众工作就是民族团结和宗教和谐”。自治区党委书记张春贤强调,我们要教育各族群众牢记一个道理:动乱遭殃,稳定安康;树立一个观念:民族分裂势力越是企图破坏民族团结,我们就越要高举民族大团结的旗帜,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。
      在“五四”这个曾让无数中国青年热血沸腾的日子里,我们号召全体石大青年学子,在思想上、在行动上要坚决与“三股势力”作斗争,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,爱护新疆的和谐稳定,积极参与“民族团结、从我做起”为主题的自治区第32个民族团结月活动,通过主题实践活动,真正做到每一个人都能从我做起,人人都讲民族团结的情,人人都说民族团结的话,人人都做民族团结的事,民族团结才会有坚实的基础,就会经得起任何风雨的洗礼!
      民族团结,从我做起。在这个生机盎然的季节,让我们每个人都用自己的一分光、一滴水,浇灌民族团结这一事业之根,永葆新疆民族团结之树常青。

    附件:全文转发11名维吾尔族大学生的公开信我们不在沉默

    石河子大学党委学生工作部
    石河子大学学生自律委员会
    石河子大学爱石大新媒体团队
    201454