欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
当前所在位置:主页 > 学生工作 > 系部风采 >
系部风采

统金系举行专题教师座谈会

  • 作者:网站管理员 时间:2015-04-17 12:19  来源:本站原创 阅读次数:
  •     为不断提高教师教学能力,树立教书育人先进典范,推动教师申报高级别教学科研奖项及职称,414日下午,统金系举行以“教学能手申报”及“职称申报”为主题的教师座谈会。

        本次座谈会邀请嘉宾为人资系张霞老师和公教部马海江老师。张霞老师2013年获得“自治区第三届高等学校教学能手”荣誉称号,她从教师风范、教学能力与水平、科学研究与学术水平等方面全面阐述了自治区教学能手评选的指标体系,并介绍了自己申报自治区级教学能手的经验及申报过程中遇到的问题,指出前期的教学科研积累非常重要。马海江老师参加了2014年兵团高级职称评审,他从专家评审角度出发,重点介绍了高级职称评审过程中学科组专家审阅申报人评审材料的重点,即从申报人学识水平及工作总结、专业技术工作年限、学历、聘任现职期间考核、业绩成果、表彰奖励、著作和论文、实际工作能力和业务工作量等方面,对申报人的品德、学识水平、工作能力、业绩成果等要素进行审核及量化赋分,并指出申报人在高级职称申报过程中应该注意的事项。期间,张霞老师和马海江老师与全系教师进行了互动交流。

        此次座谈,更新了教师的教育观念和教育方法,对教师积极探索教育教学改革,推动教师申报高级别奖项及高级职称方面具有一定的促进作用。