当前所在位置:主页 > 学生工作 > 团学动态 >

石河子大学成功举办“苏宁杯”第六届五校联盟金融案例分析大赛

• 作者:网站管理员 时间:2014-11-14 20:28  来源:本站原创 阅读次数:

201451814:30,由石河子大学团委主办、石河子大学商学院团委承办的“苏宁杯”第六届五校联盟金融案例分析大赛在商学院学术厅一楼拉开帷幕。莅临本次大赛的评委有石河子大学商学院统计与金融系金融教研室主任刘艳梅老师、系党支部书记高岩老师、系副主任谢婷婷老师、系经济学教研室主任倪超军老师、新疆财经大学金融学辅导员张然老师、新疆师范大学商学院讲师经济学博士徐妍老师;嘉宾有石河子大学商学院党委副书记王伟红老师、学工办主任胡建元老师、苏宁电器人事部经理刘杨梅女士。

我校金融案例分析大赛以加强新疆高校金融学术交流为目的,奉行“案例启智,分析明思”的宗旨,秉持公平公正公开的原则,培养当代大学生的创新实践能力和团队合作精神。参赛队伍分别是来自新疆大学的涨停队和时间煮雨队、新疆财经大学的天山金鹰队和黑猫警长队、石河子大学商学院的彪彪毕哒队和零的一章队、新疆师范大学的师大代表队。在比赛中,各代表队大展魅力,精彩的PPT演示、流畅的课题讲解以及出色的问答,不断赢得现场观众的阵阵掌声与喝彩。评委老师的精心点评,更是将现场氛围推向了高潮。比赛临近尾声时,高岩老师对此次大赛做出大赛总结。

本届金融案例分析大赛的成功举办深化了同学们对经济学知识的了解,丰富了同学们的大学生活,促进了各高校的交流与合作,祝愿石河子大学的金融案例分析大赛越办越好!

获奖情况:

一等奖:新疆财经大学研究生代表队   “天山金鹰队”:郑超、马可、韩璞景

二等奖:石河子大学    “彪彪毕哒队”: 毕晓磊、郭文浩、沙金、常诚毅、柳娜

三等奖:石河子大学    “零的一章。队:王宁、陈玉璐、魏小洁、张露、邹凯臣

优秀奖:新疆师范大学  “师大代表队”:张风、赵俊杰、沙力克、马倩

新疆财经大学  “黑猫警长队:李林、冯娟 、任晓慧、王晶晶、苏娅洁