欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
当前所在位置:主页 > 学生工作 > 党团工作 >
党团工作

参观烈士陵园 传承先烈精神

  • 作者:袁涛、赵薇薇 时间:2016-04-12 18:38  来源:未知 阅读次数:
  •     3月30日,在清明来临之前,我院统计与金融系2014级2班于103团蔡家湖开展了“参观烈士陵园传承先烈精神”的主题团课活动。同学们怀着对烈士的崇敬之情,齐聚103团烈士陵园,共同缅怀为人民服务而光荣牺牲的烈士,以告慰烈士之先灵。

        活动伊始,同学们在解说员的带领下参观了周春山烈士纪念馆,接着来到烈士纪念碑前,由学生代表向烈士献上鲜花,并向烈士默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意,随后同学们进行宣誓。最后我们来到知青纪念馆和亮剑团史馆,解说员以边疆下乡知青的形象带领我们回顾了一段段可歌的历史。

        此次活动,我们深刻感受到了知识青年在兵团建设中发挥的特殊作用,以及革命先烈们忠于使命、敢于担当、不畏艰难、创新争先的亮剑精神与内涵。对在各条战线上无私奉献、执着进取,涌现出的杰出人才和先进模范人物的支边知识青年,充满了无限敬意,同时也增强了同学们的爱国情怀,弘扬了先烈的爱国精神。