欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
当前所在位置:主页 > 学生工作 > 党团工作 >
党团工作

审计系开展“纪念12·9”红歌合唱比赛

  • 作者:刘炳荣;编辑:郭芳 时间:2015-12-07 17:29  来源:未知 阅读次数:
  •     2015年12月4日下午8点,为纪念“12·9”运动八十周年,弘扬和培育民族精神,展现当代大学生朝气蓬勃、积极进取的风貌,审计系筹备一月之久的“纪念12·9”红歌合唱比赛在图书馆二楼演播厅隆重举行。此次活动由胡建元老师、戴华老师、何迎春老师、熊晓琼老师担任评委,审计系书记、辅导员、审计系各班班主任也应邀观看了这场精彩的红色盛典。
        本次活动在广播站同学们朗诵的一首气势磅礴、富有深情的《祖国啊,我亲爱的祖国》中拉开帷幕,比赛由全班合唱、听音识曲两部分组成。每班合唱两首歌曲,一首《母校,我永远的家园》,一首自选红歌曲目。在合唱环节,各班同学全员参与,着装统一,脸上洋溢着微笑与自信,饱含激情的演唱赢得了在场嘉宾和观众的阵阵掌声;在听音识曲环节,各班代表队和班主任代表队风趣的回答不时引起现场观众的阵阵掌声与笑声,整个现场气氛十分活跃;最终审计20131班凭借他们精彩的表现夺得冠军,审计20134班、 20133班荣获二等奖,审计 20141班、20142班、20143班荣获三等奖,审计20132班荣获最佳表现奖。江俄丽古丽、叶斯波拉提、古丽娜同学获最佳男领唱,最佳女领唱,最佳指挥奖。最后胡建元老师对此次活动进行点评,鼓励以后多举办此类具有教育意义的,团体性的,参与度广的活动。
        此次红歌会合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对全体师生特殊的“红色”教育。红歌会的举办极大的提高了同学们的爱国热情,通过经典红歌的传唱激励了同学们的爱国赤子之心,更充分展示了审计系学生蓬勃向上的青春风采。