欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
新闻中心
news center
当前所在位置:主页 > 新闻聚焦 >
新闻聚焦

院党委中心组(扩大)进行第七次集体学习

  • 作者:王曙光 时间:2017-05-25 00:16  来源:本站原创 阅读次数:
  •     5月24日,院党委中心组(扩大)第七次集体学习在图书馆二楼会议室举行,中心组成员及科级干部、辅导员参加了学习。
        会上,院领导传达了大学贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员会议、大学党委意识形态工作会议精神、和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙发生亮剑文章《不能让“两面人”再祸害我们了》。重点领学了《石河子大学贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作实施方案》、大学党委书记何彗星在贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员会议上的讲话、并对《石河子大学意识形态领域监督执纪问责工作实施办法》和《石河子大学意识形态工作考核办法》进行了说明。
        会议指出,艾则孜·木沙同志的发声亮剑文章旗帜鲜明,一针见血的道出了“两面人”扭曲人生观、混淆是非观、离间民族之间感情、损坏维吾尔族的形象和破坏社会稳定的罪恶面目,我们必须要时刻保持立场坚定,擦亮眼睛,明辨是非,理直气壮、旗帜鲜明地向“两面人”发声亮剑。
        会议强调,“回头看”就是“回头治”,就是“回马枪”,各部门要紧紧围绕“回头看”工作主要内容,认真开展自查自纠,逐项梳理分析,查准、查实本部门突出问题,列出问题清单;全体党员要牢固树立“四个意识”,争做有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部,要提高政治站位,强化责任担当,以实实在在的工作推动“回头看”各项任务的落实,做好坚持、巩固、深化文章,不断抓常抓细抓实。
        会议要求,学生工作者要积极深入学生宿舍、课堂,了解掌握学生思想动态,切实加强对学生的思想引领;各党支部要不断加强党员政治理论学习;各部门要维护好网站、QQ群、微博、微信等各类媒体安全,积极发挥网络平台的思想引领作用;全体教职工要保持清醒的政治定力,主动与不正确的思想和言论做斗争。
        会议还对学院“民族团结一家亲”暨“三进两联一交友”活动进行安排,并就做好斋月期间学院安全稳定和近期维稳值班工作做了具体部署。