当前所在位置:主页 > 新闻聚焦 >
新闻聚焦

我院举办“民族团结一家亲”知识竞答活动

• 作者:王雅涵 时间:2017-05-04 12:56  来源:本站原创 阅读次数:
  •     5月3日晚,由商学院团委主办,审计系、商务管理系、人力资源管理系、统计与金融系团总支联合承办的“民族团结一家亲”知识竞答活动在图书馆二楼演播厅举行。
        本次活动从各专业共选出8支代表队参与竞答,含各民族同学共计四十余名。学工办(团委)、辅导员、各班学生代表参与了此次活动。活动以一段激情洋溢的民族歌曲展开序幕,竞赛分为热身赛、小组PK和活动抢答三个环节,内容涉及传统而又神秘的各民族民俗民风、民族音乐与文化、发展历程及民族政策。丰富的活动形式带动了现场活跃的气氛,抢答环节配合不同形式的游戏,将活动推向了高潮。经过三轮的角逐,最终评选出一、二、三等奖。活动结束,由本科教学部高老师做总结发言。
        商学院以“民族团结一家亲”知识竞答活动为契机,号召师生融情聚力,携手前行,努力做民族团结的维护者、实践者、推动者,让民族团结之花开遍校园各处。5月3日晚,由商学院团委主办,审计系、商务管理系、人力资源管理系、统计与金融系团总支联合承办的“民族团结一家亲”知识竞答活动在图书馆二楼演播厅顺利举行。