欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
新闻中心
news center
当前所在位置:主页 > 通知公告 >
通知公告

计算机安全防护紧急通知

  • 作者:图书馆 时间:2017-05-13 21:31  来源:图书馆 阅读次数:
  •   2017年5月12日全球多个国家爆发“勒索病毒”攻击,中国大批高校也出现感染情况,众多师生电脑中的数据文件被病毒加密,支付赎金才能恢复数据。黑客盗取NSA(美国国家安全局)的工具对99个国家实施了超过75,000次攻击。我校计算机网络中心边界防火墙对该病毒入侵端口进行了封堵,但仍需个人用户积极采取以下措施:   
    1、将个人计算机断网(拔掉网线),通过U盘或其他移动存储设备保存所有重要数据文件。 
    2、仍在使用winXP操作系统的用户尽快升级操作系统为win7或win7以上,目前还没有windows 10系统的电脑中这个病毒。 
    3、Win7及以上操作系统,下载360 “NSA武器库免疫工具”:http://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe可以检测是否存在相关漏洞,并自动安装补丁。 
    4、关闭TCP和UDP协议的135、137、138、139及445端口,操作方法:http://jingyan.baidu.com/article/d621e8da0abd192865913f1f.html
    5、目前微软已发布补丁MS17-010修复了“永恒之蓝”攻击的系统漏洞,请广大师生尽快为电脑安装此补丁,补丁地址:https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010。
    6、各操作系统慎重使用文件共享和打印机共享功能,未检测或打补丁之前关闭文件共享和打印机共享功能。 
    7、强化网络安全意识,不明链接不要点击,不明文件不要下载,不明邮件不要打开。
    8、我院校园网用户发现中毒现象,请联系管理员。
     
    扩展阅读
    红色警报:全球爆发勒索病毒,紧急扩散解决方案!
    http://www.360.cn/weishi/news.html?i=news0513p1 
     
    全球勒索病毒爆发 普通用户如何应对
    http://oa.zol.com.cn/639/6392344.html
     
    全球爆发电脑勒索病毒,攻击仍在持续...
    http://it.sohu.com/20170513/n492858033.shtml
     
                                           图书馆 
     2017-5-13