欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
新闻中心
news center
当前所在位置:主页 > 通知公告 >
通知公告

关于2016-2017学年第一学期期末考试补考工作的通知

  • 作者:admin_shxy001 时间:2017-03-03 12:49  来源:未知 阅读次数:
  •  教字〔2017〕1号 

    各系、部、班:

    根据《石河子大学考试工作规范》、《石河子大学学生管理规定》(2016年修订)和《石河子大学本科生课程补考及重修管理办法(2016年修订)》文件精神,2016-2017学年第二学期开学补考(重修补考)工作补充说明如下:

    一、补考课程:入学以来,考核不及格且2016-2017学年第一学期有开设的课程(公共选修课和实践教学环节除外)。

    二、补考对象:入学以来,所有以上“补考课程”不及格的在校学生及延长学习年限期内的学生。

    三、报名要求:每位学生每次最多可申请8门课程补考(重修补考)。请同学们根据学习进度和实际情况,有计划地、理智地、有选择地进行报考。

    四、报名方式:

    1.上学期期末考试课程的补考,由教科办发放《2016-2017学年第一学期期末考试补考核对名单》,学生本人核对签字。

    2.上学期之前的不及格的可补考课程,学生需填写《在校生重修搭考申请明细表》,按班级,由学生本人填报。

    五、报名时间截止至:2017年3月8日19:00

    六、考试时间与地点:

    1.2017年3月18日(第三周周六)、3月19日(第三周周日);具体时间及地点另行通知。

    2.《体育与健康(二)》、《体育与健康(四)》课程以及实践课补考采取重修方式,请于3月16日之前到教科办申请重修。考查课补考由教师自行组织考试,请学生在3月16日之前联系任课教师或系部。

    七、组织与管理:

    1.补考工作由教务处统一协调组织,教学任务承担单位具体安排实施。

    2.各学院教科办对本学院学生网上报名信息进行审核和确认。审核中,如果上学期期末考试有“作弊”或“无故缺考”的,将减少一次课程补考机会,不能参加本次补考。

    3. 延长学习年限的学生可于2017年3月16日前提交考试申请(即《延长学习年限期间重修考试申请表》)。到财务处办理刷卡缴费手续后,将重修考试申请表与缴费单报教学院教科办。

    八、考试要求:

    1.补考工作在学校统一安排的时间段内进行,各学院应积极、认真做好补考的各项工作。

    2.学生需凭学生卡(其他均为无效考试证件),按要求提前15分钟到指定考场,按监考人员的要求就座。考生进入考场不得将通讯工具带入考场考场内不得相互借用考试用具,将两证置于桌上角以备检查,考前需在监考教师的指导下如实填写《考生签到表》

    3.补考是一项非常严肃的工作,要求各个环节都严密、规范、科学、公平、公正。试卷印制等过程环节要规范程序、严格保密,密封密闭(考前试卷密封完好,考试结束当场装订、密封,集中阅卷)。

    4.加强考风考纪教育学习。请各学院高度重视,召开专项补考学生考试动员会,组织考生学习《石河子大学学生管理规定》(石大校发[2016]118号)和《石河子大学本科生课程补考及重修管理办法(试行)》(石大校发〔2016〕136号)和《石河子大学本科学生考试违纪处理条例》(石大校发〔2016〕137号)的相关条款,重申考试纪律,营造良好的考试氛围,杜绝考试违纪和作弊现象的发生。

        附件:在校生重修搭考申请明细表

      

    教务科   

    2017年2月28日

     

     附件:

    在校生重修搭考申请明细表

     

    序号

    班级

    学号

    姓名

    搭考课程

    备注