欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
新闻中心
news center
当前所在位置:主页 > 通知公告 >
通知公告

关于2016-2017学年第二学期选修课选课通知

  • 作者:秩名 时间:2016-12-16 13:34  来源:教务科 阅读次数:
  •  

     

    教字[2016] 12号

     

    各系、部,各班级:

    为提高大学生的综合素质,拓宽学生知识面,完善知识结构,本学期学院将面向2013、2014、2015、2016级本科学生开设2门普通教育选修课、30门网络选修课、2门专业辅修课。现将选课有关事项通知如下:

    一、本学期开设选修课课程:

    本学期拟开设2门普通教育选修课,2门专业辅修课及网络选修30门,网课课程的教学模式在线式模式具体内容见《2016-2017学年第二学期普通教育选修课课表》(附件1)。

    二、选课要求

    1.为保证教学资源充分、合理利用,学生应认真阅读《2016-2017学年第二学期选修课课表》(附件1)后,客观选课。选课截止后,不再进行改选、退选。

    2.按照各专业人才培养方案的要求,本学期2013级选修2学分,2014级选课4学分,2015级选课5学分,2016级选课4学分。

    选课登录网址:http://120.95.238.74/jwweb

    三、选课原则

    1.本学期学生可以选修与本专业人才培养方案内课程内容相同或相近的选修课程。

    2.学生选课时需注意所选课程的教学活动不得与必修课安排的教学活动发生冲突。

    3.普通教学选修课的选课人数一般需在20人以上方可开课。学生应及时了解自己的选课结果及补选通告。

    4.因专业学科限制,16级个别课程选课受限,其他课程可以正常选修。

    5.网络在线学习:通过智慧树平台 http://www.zhihuishu.com/ableucc/home进行学习,不受时间和地点限制。

    四、选课程序:

    1.为使同学们选择到满意的课程,教科办将二次开放选课时间:

    第一次选课,公共选修课在青果教务管理系统里选课;专业辅修课青果教务系统里选课。(选择辅修课的同学不能再选公选课,因为将会超过学分限制)

    第二次选课,学生根据已选课和专业课表情况进行改、退选。选择辅修课的同学到教务科申请改、退选。

    2.具体选课时间安排表:

    正选阶段:2016年12月19日10:00—2016年12月26日23:59分。

    学生在需要正选课程范围内选定课程及相应任课教师®上课班级之一(亦即选定相应的上课周次/节次)。

    补/退选阶段:2017年2月25日21:00—3月1日23:59

    在完成正选之后,教务科实时发布“课程→任课教师→上课班级之一→空余名额”信息,学生在可补选课程范围内补选课程、在已正选课程范围内退选课程。

        3.选课采取先选先得的方式,额满为止。学生应及时在青果教务管理信息系统公告栏内了解选课信息。选课过程中如出现问题,请及时与教科办联系协调解决。

    学生具体选课方法见《学生选课操作说明》(附件2)。

    五、选课注意事项

    1.选课应严格按照规定时间进行,对超过规定时间的选课要求,学院不予受理。

    2.选课、退课操作完成后,学生应及时查看个人课程已选列表和个人课表,确认选课、退课结果,如决定不再进行选课或退课操作,须将个人课表页面保存或打印。

    3.选课结束后,由任课教师打印选课学生名单,任课教师不得接收没有参加网上选课的学生上课或考试。

    4.学生必须妥善保管自己的选课密码,如因密码问题造成课程被人篡改,由本人负责。

    5.网络选修课请不要更换手机,需要手机注册,更换会带来不必要的麻烦。

    六、选修课教材

    任课教师要根据教学需要来明确选修课是否配教材,若课程确需教材,可通过教材科按有关规定办理。严禁任课教师强行向学生兜售教材,一经查实,将给与严肃处理。

    七、课堂教学管理

    选修课任课教师应加强课堂教学管理、学生考勤及考核工作,确保教学质量。

        1.学生上课名单由任课教师在选课结束后从青果教务管理系统自行下载、打印。

    2.任课教师可确定1名班长,1名学习委员,协助老师管理课堂秩序和有关日常教学工作。

    3.参加选修课修读的学生,应遵守课堂纪律,认真学习。任课教师应严格考勤,可采取随机抽查等方式,对于无故旷课3次以上(含3次)的学生,不得参加该门课程的考试,该门课程的成绩以零分计。

    4.对于到课人数连续3次低于开课人数(30人)的公选课,任课教师要及时报告所在系(部),由所在系(部)报教科办,于次周停开该门课程。参加停开课程学习的学生不能取得该课程的学分,也不能在中途重新选择学习其他公选课,可在下学期重新选课。

    5.选修课开出后,任课教师一般不得调课或停课,确需调课或停课者,必须提前一周办理OA调停课流程,并认真履行调课或停课手续。对于随意调课或停课者以教学事故论处,并取消该授课教师一年内开设普通教育选修课的资格。

    八、课程考核及成绩管理

    1.选修课由任课教师结合课程性质,确定考试形式。考试成绩合格者,方可取得所选课程学分。选修课成绩不合格不补考,只能重修。

    2.选修课成绩在课程考试结束后一周内由任课教师青果登录网页录入学生成绩,打印二份签字(盖章)后,报教科办。成绩一经提交

    后,任课教师将无法再次更改成绩。请各任课教师慎重检查,避免出现错登或漏登成绩的现象。

    3. 网络选修课程需在规定教学时间内完成网络在线学习和相应的作业、报告或在线考试。

    4.选修课考试成绩将在次学期第1-2周公布,请同学们及时查询,在下一次选课前,对成绩如有疑问或发现错误可以向教科办提出

    申请。学期结束后,不再对学生该学期成绩进行核实处理。

    九、学生查询密码时间规定为每周五下午,其他时间不进行查询。

     

     

    附件:1

    .《2016-2017学年第二学期选修课课表》

                2

    .《学生选课操作说明》

                                      

     

     

    二○一六年十二月十六日