欢迎光临石河子大学商学院!
新闻中心广告
当前所在位置:主页 > 教育项目 > 硕士 > 最新通告 >
最新通告

关于做好研究生学位论文选题工作的通知

  • 作者:网站管理员 时间:2014-07-02 15:52  来源:本站原创 阅读次数:
  • 各学院:

    随着我校学位授权点数量和研究生教育规模的不断扩大,尤其是自主设置目录外二级学科工作的开展,目前我校19个专业学院均已开展研究生教育工作,为规范研究生学位论文过程管理,切实做好研究生学位论文选题工作,特对研究生学位论文选题工作做出以下要求:

    1、各一级学科及一级学科所在学院对一级学科内所设置的所有二级学科有直接管理权,各二级学科及二级学科所在学院应及时将研究生学位论文过程管理各环节报一级学科及一级学科所在学院审核。

    2、凡二级学科不在一级学科所在学院设置的(包括目录内二级学科和自主设置目录外二级学科),在组织开展研究生学位论文开题、中期检查、中期考核、预答辩、答辩等研究生培养过程管理工作时,应主动与所属一级学科联系,征得一级学科及一级学科所在学院同意,聘请一级学科所在学院的相关专家参与研究生培养环节和论文管理过程,且在各论文管理过程中一级学科所在学院的专家人数不少于专家总人数的1/2,在学位论文开题、中期检查、中期考核、预答辩、答辩等环节均应通过一级学科所在学院的最终审核。

    3、研究生学位论文选题应与一级学科的主体研究内容关系紧密,符合一级学科发展方向,不得偏离设置该二级学科的初衷。

    请各学院本着对研究生负责、对学科发展负责的态度切实做好研究生学位论文选题工作,切勿因选题偏离一级学科主体研究内容,导致影响研究生学位申请及学位授权点的评估工作。

     

                                        研究生处

                                      2014年7月2